Recette du Brötchen : le Petit Pain Blanc Allemand

Aujourd’hui nous allons voir ensemble la recette traditionnel du petit pain blanc Allemand ou Brötchen.

Pour se faire, voici les ingrédients pour environ 10 à 14 petits pains :

  • 500 g de farine
  • 2 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.c de sel
  • 30 cl d’eau tiède
  • 2 c.à.s d’huile

Pour la préparation, c’est très simple. On mélange tout et on cuit…

  • Mélanger le tout dans un grand saladier et pétrir 10 min (à la main ou au robot). Faire lever 30 minutes au four à 50°C (T1).
  • Faites de petits pains ronds ou ovales d’environ 5cm de diamètre. Inciser les petits pains sur le dessus. Faire lever sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, pendant 30 minutes, couvert d’une linge propre.
  • Faire cuire à 250°C pendant 10 minutes.

Et voilà le résultat, de bons petits pains à déguster chaud de préférence !

Brötchen : le petit pain blanc allemand

Je vous invite vivement à découvrir le blog Jonathan Moreau sur le petit déjeuner allemand, riche en recettes de cuisine, pratique culinaire et expérimentations en tout genre.

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